Печенье затяжное - это нежное и воздушное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или просто для угощения семьи и гостей. Оно имеет тонкую и затяжную текстуру, которая просто тает во рту. Ароматное и нежное, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления печенья затяжного вам понадобятся следующие ингредиенты: - Мука - 250 г - Сахар - 100 г - Масло сливочное - 150 г - Яйца - 2 шт. - Ванильный сахар - 1 пакетик - Сода - 1/2 ч.л. - Соль - щепотка
Шаги приготовления: 1. Взбейте масло сливочное и сахар до получения однородной массы. 2. Добавьте яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте. 3. Просейте муку с содой и постепенно добавляйте в тесто, продолжая мешать. 4. Перемешайте тесто до получения однородной консистенции. 5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. 6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет. 7. Печенье затяжное готово! Оставьте его на противне для остывания.
Приятного аппетита и приятного чаепития с воздушным и ароматным печеньем затяжным!